Category: 日常 Tags: ---
HOLIDAY!!
昨日、頑張ってブログ書いたのに通信エラーで全文消失して、頭クラクラしたcovaです。
今週は月曜日が祝日だったせいで、火曜日が休みでした。
朝から細かい作業をして、昼ごはんにラーメン食べに。
最近全然行けてなかった「中華そば 殿」に。
殿には、加茂店限定で「つけめん」があるんです。
そして、covaはつけめんをいまだかつて食ったことがない…
と、くれば…

いつもどおりのスタミナチャーシューごっつあんです!
ラーメン食って、家に帰る途中ですこし寄り道。

ここ、SUN ROCK cafeさんのコーヒーをブレンドされてる中山さんのとこ。
この前SUN ROCKでたまたまカウンターで隣に座って、名刺をいただきまして。
住所見てたら家から10分くらいのとこ。
で、SUN ROCKのコーヒーがうまかったので、その本家であるこちらにもおじゃましてみようと。
いろいろと話をして、結局コーヒーの写真撮り忘れるという…あぁorz
そのまま、月一当番の晩御飯用に皿を買いに。
ドンドン本気になっていく、ご飯作り。
こだわりが皿にまで浸透していく・・・
そういや一人暮らししてる時、無駄に調味料オタクだったよ。
そのおかげで毎日もやし生活(過去ブログ参照)でも、毎日味を変えて楽しめたんだけど。
で、作ったメニューはパスタ3種盛り(トマトソース、カレーソース、カルボナーラ風)とトマトチーズリゾット。

トマトソースはカットトマトを使うので、特に問題なく。そのままリゾットに行ったのが間違いの始まり。
しかもチョーシこいて生米でやったから、失敗に追い討ちをかける。
リゾット後に前の晩のカレーを入れて、スパゲティを入れれば隠し味的にトマトを使えるとか思ったんです。
3種ともスパゲティなんで、カレーのだけは少し焼き色つけてパスタの食感替えようと思ったんです。
それも失敗wwwwwとどめにカルボナーラ風用のパスタにバター混ぜ込んでなかったので、そのままの形で固まりかけてる…
パスタ自体、鍋で茹でずに水入れてレンジでチンしたもんで、硬すぎまして…
リゾットも強火でやりすぎ+生米×時間がないから焦り、で芯残りまくり…
完敗ですわ!!
で、料理の画像をFacebookに載せたら、友人からのコメントがあって、このままじゃ終われない感がメラメラ上がってきて、鍋引っ張り出してきて、困ったときの中華スープ「味覇(ウェイバァ)」投入して、芯の残ったリゾット風残骸を投入、トロ火で仕上げて…

うまい!これならイケる!!

ほら!!うまそうに見えるでしょ!!www
今日、帰宅すると樹脂が届いてたので、作業再開いたします!
今週は月曜日が祝日だったせいで、火曜日が休みでした。
朝から細かい作業をして、昼ごはんにラーメン食べに。
最近全然行けてなかった「中華そば 殿」に。
殿には、加茂店限定で「つけめん」があるんです。
そして、covaはつけめんをいまだかつて食ったことがない…
と、くれば…

いつもどおりのスタミナチャーシューごっつあんです!
ラーメン食って、家に帰る途中ですこし寄り道。

ここ、SUN ROCK cafeさんのコーヒーをブレンドされてる中山さんのとこ。
この前SUN ROCKでたまたまカウンターで隣に座って、名刺をいただきまして。
住所見てたら家から10分くらいのとこ。
で、SUN ROCKのコーヒーがうまかったので、その本家であるこちらにもおじゃましてみようと。
いろいろと話をして、結局コーヒーの写真撮り忘れるという…あぁorz
そのまま、月一当番の晩御飯用に皿を買いに。
ドンドン本気になっていく、ご飯作り。
こだわりが皿にまで浸透していく・・・
そういや一人暮らししてる時、無駄に調味料オタクだったよ。
そのおかげで毎日もやし生活(過去ブログ参照)でも、毎日味を変えて楽しめたんだけど。
で、作ったメニューはパスタ3種盛り(トマトソース、カレーソース、カルボナーラ風)とトマトチーズリゾット。

トマトソースはカットトマトを使うので、特に問題なく。そのままリゾットに行ったのが間違いの始まり。
しかもチョーシこいて生米でやったから、失敗に追い討ちをかける。
リゾット後に前の晩のカレーを入れて、スパゲティを入れれば隠し味的にトマトを使えるとか思ったんです。
3種ともスパゲティなんで、カレーのだけは少し焼き色つけてパスタの食感替えようと思ったんです。
それも失敗wwwwwとどめにカルボナーラ風用のパスタにバター混ぜ込んでなかったので、そのままの形で固まりかけてる…
パスタ自体、鍋で茹でずに水入れてレンジでチンしたもんで、硬すぎまして…
リゾットも強火でやりすぎ+生米×時間がないから焦り、で芯残りまくり…
完敗ですわ!!
で、料理の画像をFacebookに載せたら、友人からのコメントがあって、このままじゃ終われない感がメラメラ上がってきて、鍋引っ張り出してきて、困ったときの中華スープ「味覇(ウェイバァ)」投入して、芯の残ったリゾット風残骸を投入、トロ火で仕上げて…

うまい!これならイケる!!

ほら!!うまそうに見えるでしょ!!www
今日、帰宅すると樹脂が届いてたので、作業再開いたします!
スポンサーサイト